Собянин: Сразу три новых детских сада открылись в ТиНАО

Собянин: Сразу три новых детских сада открылись в ТиНАО

В Новой Москве открылись три новых детских сада. Два из них – в поселении Московский и еще один – в Десеновском. В общей сложности они готовы принять 770 малышей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте “ВКонтакте”.

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

"Новая Москва – быстрорастущая территория нашего города, куда переезжает все больше молодых семей с маленькими детьми. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить малышей местами в детских садах. За последние десять лет в ТиНАО построено 63 здания для дошкольников более чем на 14 тысяч мест. Мы открыли сразу три новых детских сада, которые готовы принять 770 воспитанников. Все новые детские сады соответствуют всем современным требованиям", – рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Детсад в Десеновском, который входит в состав школы № 1392, рассчитан на 350 мест. Его смогут посещать малыши из ЖК "Новые Ватутинки". Четырехэтажное здание возведено по индивидуальному проекту и вмещает 14 групп. Здесь есть музыкальный зал, где можно проводить праздники и развивающие занятия, физкультурный зал с перегородками-трансформерами, медицинский кабинет, пищеблок полного цикла. Просторные и светлые рекреации на втором и третьем этажах позволяют организовывать выставки детского творчества.

Еще два дошкольных учреждения открыты в составе школы № 2094. Детсад в поселении Московский обеспечит местами малышей из ЖК "Саларьево Парк", его смогут посещать 220 ребят. Четырехэтажное здание садика отвечает всем современным требованиям. Помещения девяти групп оборудованы раздвижными трансформируемыми перегородками. Благодаря им игровые и спальни можно объединить и превратить в большое пространство для игр и обучения. Музыкой, творчеством и физкультурой малыши могут заниматься в специальных залах, для которых приобрели современное оборудование. Для прогулок рядом с детским садом обустроены игровые площадки с теневыми навесами, а также спортплощадки.

Дошкольное учреждение в деревне Картмазово готово принять 200 юных жителей ЖК "Филатов Луг". В здании восемь групповых ячеек, медицинский кабинет и кабинет логопеда, залы для занятий музыкой и физкультурой. Рядом с детским садом расположены современные спортивные и игровые площадки.

Напомню, в прошлом году в Москве открыты 12 детсадов. Всего за 10 лет в столице возвели 336 зданий для дошкольников на 57,4 тысячи мест. Благодаря вводу новых объектов удалось снизить минимальный возраст зачисления в детский сад с 2 лет и 4 месяцев до 2 лет и 2 месяцев.

Источник

24.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =