Собянин: В Москве в 2022 году построят 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости

Собянин: В Москве в 2022 году построят 8,5 миллиона квадратных метров недвижимости

В этом году в столице планируется возвести более 8 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых около половины – жилая площадь. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

"Введем в эксплуатацию больше 330 объектов: жилых домов, объектов здравоохранения, культуры, спорта. Около половины строят инвесторы", – написал мэр. В рамках транспортного развития Москвы планируется закончить 91 км дорог, включающих в себя 19 эстакад, мостов и тоннелей, а также 10 внеуличных пешеходных переходов. Кроме того, будут достроены первая очередь Северо-Восточной хорды от Бусиновской развязки до Косинской эстакады и развязки на пересечении МКАД с Осташковским и Алтуфьевским шоссе.

"Продолжим активно строить метро и МЦД. По итогам года должны открыть: девять станций БКЛ, ТПУ "Печатники" и "Марьина роща", – отметил Собянин.

"Темпы и объемы строительства в Москве снижаться не будут. Строительный сектор дает рабочие места многим отраслям: производителям отечественных стройматериалов, сферам ЖКХ, логистики и другим", – заключил Собянин.

Источник

15.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =