Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево

Собянин утвердил проект жилого квартала в промзоне Братцево

Здесь построят жилые дома, школу, детский сад, офисное здание и физкультурно-оздоровительным комплекс


Фото: Sirisak_baokaewshutterstock

В промзоне Братцево в Войковском районе на севере Москвы построят жилой квартал. Соответствующий проект утвердил мэр столицы Сергей Собянин, сообщается на сайте столичной мэрии.

Территория промзоны занимает 22,01 гектара. Сейчас между проездом вдоль Выборгской улицы, МЦК, ЖК «Головино» и улицы Адмирала Макарова располагаются устаревшие коммунально-складские объекты, следует из материалов мэрии.

На территории площадью 501 тыс. кв. м будут построены многоквартирные дома, в том числе для участников реновации. Также здесь появится школа на 750 учеников и детский сад на 325 детей. Проектом предусмотрено строительство общественно-делового объекта с физкультурно-оздоровительным комплексом площадью и офисное здание. Планируется, что в новом квартале будут жить 6,5 тыс. человек и появится 2 тыс. рабочих мест.

До конца 2022 года на территории бывших столичных промзон планируется ввести 90 объектов недвижимости общей площадью порядка 3,8 млн кв. м. Чуть меньше половины этого объема — жилье, построенное на средства инвесторов.

Редевелопмент промзон в Москве ведется по программе «Индустриальные кварталы», в нее включено 2 тыс. га на территории 130 бывших промышленных территорий. Всего, по оценке столичных властей, на них можно построить 35 млн кв. м недвижимости.

  • В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    13.12.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    20 − четырнадцать =