Совфед одобрил закон о льготах по ипотеке для многодетных семей

Совфед одобрил закон о льготах по ипотеке для многодетных семей

Использовать средства господдержки на ипотечный кредит можно будет в случаях, когда квартира оформлена на всех членов семьи, в том числе на детей


Фото: Семен Лиходеев/ТАСС

Совет Федерации одобрил закон, который допускает использование средств господдержки для погашения ипотечных кредитов в случае, когда собственниками приобретаемого многодетными семьями жилья выступают не только родители, но и их дети.

Закон также расширяет список льготников. На поддержку смогут рассчитывать семьи, где третий или последующие дети родятся в 2023 году — до принятия закона это касалось семей, где третий и последующие дети родились в 2019–2022 годах. Многодетные семьи в России имеют право на получение от государства 450 тыс. руб. и использовать их для полного или частичного погашения задолженности по ипотечному кредиту.

Полное или частичное погашение обязательств будет осуществляться по ипотечным кредитам, взятым до 1 июля 2024 года. На сегодняшний день это возможно по займам, оформленным до 1 июля 2023 года.

Закон о льготах по ипотеке для многодетных семей был принят в третьем, окончательном чтении депутатами Государственной думы в конце июня 2022 года.

  • ВТБ заявил о запуске ипотеки под 3% для многодетных семей
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    12.07.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    семь + 4 =