В Госдуме рекомендовали ускорить новую дачную амнистию

В Госдуме рекомендовали ускорить новую дачную амнистию

Сроки ввода обновленного закона планируют перенести с 1 сентября на 1 июня 2022 года


Фото: Olga_Kuzminashutterstock

Обновленную дачную амнистию хотят ускорить: ее нормы могут заработать не с 1 сентября, а с 1 июня 2022 года. Соответствующий законопроект рекомендовал принять Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, следует из материалов на портале правовых актов.

Перенос сроков снизит административные препятствия и упростит процедуру оформления прав граждан на недвижимое имущество, в том числе на земельные участки, говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Поправки об ускорении дачной амнистии были внесены в конце марта. Автор документа глава комитета ГД по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что перенести принятие дачной амнистии необходимо на фоне непростой экономической ситуации в стране.

Новая дачная амнистия будет действовать до 1 марта 2031 года. Упрощенный порядок оформления прав коснется дачных и садовых домов, построенных до мая 1998 года (даты принятия Градостроительного кодекса), список объектов, которые подпадают под эти правила оформления, расширится. С обновлением дачной амнистии упрощенный порядок будет распространяться не только на земли для садоводства и дачного хозяйства, но и на участки ИЖС или личного подсобного строительства в границах населенных пунктов. Кроме того, новые правила дают возможность воспользоваться амнистией наследникам владельцев подпадающих под нее участков.

Источник

20.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =