В Госдуму внесли проект об отмене пеней за долги мобилизованных по ЖКХ

В Госдуму внесли проект об отмене пеней за долги мобилизованных по ЖКХ

Новую норму также предлагается распространить на членов семей мобилизованных. Инициативу поддерживает Минстрой


Фото: wasilisa/shutterstock.com

Депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который освобождает мобилизованных и их семьи от пеней за просроченные платежи по ЖКХ. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который является соавтором документа.

«Внесли с коллегами по фракции «Единая Россия» Павлом Качкаевым и Сергеем Пахомовым поправки об освобождении от пени за просроченные платежи по ЖКХ мобилизованных граждан и членов их семей», — написал в своем Тelegram-канале Сергей Неверов. «Этой нормой ко второму чтению мы дополнили наш законопроект, облегчающий возврат средств людям старшего поколения, имеющим право на компенсацию взносов за капремонт», — добавил вице-спикер Госдумы.

Авторами поправок также выступили глава Комитета палаты по ЖКХ Сергей Пахомов и первый заместитель председателя Комитета по ЖКХ Павел Качкаев. С просьбой о подготовке соответствующих изменений обратился к правительству член Комитета Госдумы по ЖКХ Александр Якубовский. Инициативу об отмене пеней за неоплату ЖКХ мобилизованным поддержал Минстрой.

На прошлой неделе в Думу внесли проект о кредитных каникулах для участников спецоперации. Документ также предусматривает полное или частичное прекращение обязательств по кредитным договорам лиц, находящихся на иждивении военнослужащего, в случае его гибели.

  • Отсрочка или списание: что делать, если накопился долг по коммуналке
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    01.10.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    12 − 4 =