В Госдуму внесли проект закона о нормах потребления воды

В Госдуму внесли проект закона о нормах потребления воды

При превышении нормы потребления предлагается разрешить муниципальным образованиям заменять льготный тариф на экономически обоснованный


Фото: NadyGinzburgshutterstock

В России предложили законодательно закрепить понятие норм потребления жилищно-коммунальных услуг в сфере горячего и холодного водоснабжения (ГВС и ХВС). Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение Госдумы Законодательное собрание Ленинградской области, следует из материалов на сайте Госдумы.

Согласно проекту закона, норма потребления коммунальных услуг в ГВС и ХВС — это объем потребляемой населением холодной (питьевой) и горячей воды, сверх которого вода поставляется по экономически обоснованному тарифу. Такая норма не может быть меньше нормативов потребления, которые установлены региональными властями.

В случае превышения нормы законопроект позволяет изменять льготный тариф в сфере водоснабжения на более высокий. Устанавливать норму потребления воды предлагается правительству.

С 1 сентября в России действуют новые правила расчета платы за общедомовые нужды. В новом документе уточняется перерасчет платы жильцов за ОДН и детализируется порядок оплаты. Изменения в первую очередь коснутся тех, кто платит по нормативам. Теперь суммы в платежках таких пользователей будут периодически корректироваться, чтобы приблизить расходы к фактическому потреблению.

  • Госдума освободила мобилизованных от пеней за долги по ЖКУ и капремонту
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    26.10.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × три =