В Ярославле открылся корпоративный университет для малого и среднего бизнеса

В Ярославле открылся корпоративный университет для малого и среднего бизнеса

В Ярославском государственном университете им. П. Г. Демидова (ЯрГУ) – вузе-участнике программы Минобрнауки "Приоритет 2030" – открылся корпоративный университет для малого и среднего предпринимательства.

Одно из стратегических направлений Демидовского университета – трудоустройство студентов. Поэтому так важно рассказать им об особенностях создания собственного предприятия и о работе в новых рыночных условиях.

– Для нас немаловажно, что те модули, которые мы опробуем при взаимодействии с сектором предпринимательства, станут в будущем частью образовательных программ университета, – подчеркнул ректор ЯрГУ Александр Русаков.

В запуске корпоративного университета помимо ЯрГУ приняли участие общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России", а также центр управления регионом и правительство области.

– Проект позволит бизнес-сообществу учиться правильно работать с IT-технологиями. У нас сейчас весь бизнес практически из этого и состоит, – рассказал председатель регионального отделения "Опоры России" Григорий Лугузинский. – Это новые возможности, которые дают развитие и научному, и бизнес-сообществу.

Источник

24.12.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + один =