В Ленинском округе Подмосковья стартовала программа реновации жилья

В Ленинском округе Подмосковья стартовала программа реновации жилья

Еще в одном муниципалитете Подмосковья началась программа реновации жилья. Как сообщает министерство жилищной политики области, Ленинский округ заключил договор о комплексном развитии территорий рядом с деревнями Горки, Калиновка и Белеутово.

Фото: iStock

Согласно этому договору, под снос пойдут 9 аварийных многоквартирных домов, в который сейчас проживают 252 человека.

Все они въедут в новостройки, возведенные по современным региональным стандартам – с доступной для маломобильных граждан средой и дворами, где не будут парковаться машины. Квартиры в новых домах будут иметь отделку комфорт-класса. Как уточняют в пресс-службе ведомства, в программу реновации вошли дома №№ 5А и 28 на Лесной улице, №№ 8А, 11 и 12 на Текстильной, №10 на Центральной улице в поселке Володарского, № 24/2 на Павловской улице и №№ 1 и 2 на улице Калинина. Под снос отправляют старые шлакоблочные двухэтажки с деревянными перекрытиями, построенные в середине прошлого века.

В минжилполитики Подмосковья напоминают, что программа реновации жилья уже реализуется в Мытищах, Балашихе и Раменском. Теперь к ней присоединился Ленинский округ, а следующим будет Красногорск.

Источник

26.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =