В Москве обновят площадь Академика Тамма на Ленинском проспекте

В Москве обновят площадь Академика Тамма на Ленинском проспекте

В рамках комплексного благоустройства участка Ленинского проспекта от Садового кольца до Университетского проспекта специалисты Комплекса городского хозяйства приведут в порядок площадь Академика Тамма. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе комплекса городского хозяйства Москвы.

По замыслу архитекторов, обновленное пространство воплотит идею добрососедства. В центре площади установят почти 100-метровый металлический стол в форме кольца со стульями и лавочками вокруг. В теплое время года местные жители смогут использовать его для коворкинга и совместного творчества.

Для любителей спорта оборудуют спортивную площадку с уличными тренажерами, для детей – новую игровую площадку с травмобезопасным покрытием и современным оборудованием. Планируется обустроить площадку для выгула собак.

Во время работ по благоустройству тротуары общей площадью 2,5 тысячи кв. метров замостят плиткой, обновят 2,4 тысячи кв. метров асфальтового дорожного покрытия. Тротуары отделят от проезжей части новым бордюрным камнем. Покрытие дорожно-тропиночной сети общей площадью 3,4 тысячи кв. метров выполнят из экологичного водопроницаемого покрытия.

Все деревья и кустарники сохранят и проведут для них оздоровительные мероприятия. Дополнительно высадят взрослые деревья морозо- и ветроустойчивых пород – липы и декоративные яблони, и кустарники – клен гиннала, жимолость, массивы дерна и спиреи. Разобьют газон, высадят травянистые растения и вечнозеленые многолетники.

Освещаться территория будет фонарями в современном стиле со светодиодными светильниками.

Кстати, свое название площадь получила в 1995 году. Когда озелененное пространство между Ленинским проспектом и улицей Фотиевой назвали площадью Академика Тамма в честь лауреата Нобелевской премии, выдающегося физика-теоретика И. Е. Тамма.

Источник

13.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 4 =