В Москве открылась выставка уличного граффити. Что на ней покажут

В Москве открылась выставка уличного граффити. Что на ней покажут

Выставка проходит на территории креативного пространства Москвы — Арт Квартала. В своих работах художники отразят размышления на тему городской среды и ее взаимодействия с современным искусством


Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва

Сегодня, 15 ноября, в Москве в центре современного искусства (ЦСИ) «Винзавод» открылась уличная выставка граффити «Со — единение» при содействии Москомархитектуры. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета.

Выставка будет проходить на территории креативного пространства Москвы — Арт Квартала. Речь идет о стенах вдоль железнодорожных путей по дороге от Курского вокзала в сторону ЦСИ «Винзавод» и Центра дизайна Artplay. Это основная дорога, которая ведет к двум творческим кластерам, вдоль стены ежедневно проходят тысячи человек.

«Выставка «Со — единение» направлена на изучение и развитие уличного искусства, ведь архитектура — не обязательно про большие здания, но и про такие общественные инициативы. Кроме того, уличное искусство выстраивает динамичный диалог горожан с городом, что важно для современной, живой городской среды», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Выставка уличного граффити — второй проект для Арт-Квартала, который реализует ЦСИ «Винзавод» совместно с Москомархитектурой. Как и для первой выставки уличной галереи НЕТСТЕН, проведен закрытый конкурс, участие в котором приняли 12 художников, из которых выбрали шесть. Это Рома Мураткин, Миша Most, Алексей Luka, Оля Iney, Саша Blot, Вова Nootk. В их произведениях отразятся размышления на тему городской среды и ее взаимодействия с современным искусством.

Выставка будет проходить на территории креативного пространства Москвы — Арт Квартала.

(Фото: Москомархитектура)

Работы художников

1. Роман Мураткин

Герой работы Романа Мураткина спешит куда-то по своим делам. Движение и динамика формы подчеркивают стремительный темп жизни в большом городе. Этот ритм и поток объединяют жителей мегаполиса.

Работа Романа Мураткина

(Фото: Москомархитектура)

2. Миша Most

Этот художник исследует тему влияния технологий на человека. В чертах персонажей есть что-то от андроидов, что-то — от людей, которые воспринимают окружающий мир через привычные нам средства коммуникации. Так Миша Most показывает соединение цифрового и реального миров, а возможно, и отсутствие границы между этими двумя реальностями.

Работа Миши Most

(Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва)

3. Алексей Luka

Алексей Luka изобразил городской паттерн, в котором используются абстрактные элементы и архитектурные детали. Они маскируют пространство под привычный узор мегаполиса. Это своего рода тетрис, из фигур которого складывается силуэт города.

Работа Алексея Luka

(Фото: Москомархитектура)

4. Оля Iney

Каждый день люди куда-то торопятся, бегут, спешат, сливаются в общую массу — сложно кого-то различить или запомнить. Но стоит только остановиться и сфокусировать взгляд, как незнакомцы обретают неповторимую индивидуальность.

Работа Оли Iney

(Фото: Москомархитектура)

5. Саша Blot

Два сюрреалистических существа, формирующие разные элементы, находят гармонию, только соединяясь друг с другом прикосновением губ. Их формообразующая сила при этом не только усиливается, но и обретает общий цвет. Так художник изобразил момент созидания — время, когда необходимо создавать, любить и балансировать.

Работа Саши Blot

(Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва)

6. Вова Nootk

Зарисовка художника посвящена размышлениям о том, как в едином городском пазле собираются самые разные персонажи и где каждый занимает свое место.

Работа Вовы Nootk

(Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва)

Адрес выставки: станция метро «Курская» («Чкаловская»), стена вдоль железнодорожных путей между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической улице.

Срок действия выставки: до 23 мая.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник

22.11.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + пятнадцать =