В Москве построят первый детский сад с игровой площадкой на крыше

В Москве построят первый детский сад с игровой площадкой на крыше

На площадке будет воссоздан образ северного ландшафта, которому свойственны горки и поляны, здесь же разместятся игровая зона и крытая веранда

Рендер 

(Фото: Москомархитектура)

Первый детский сад с игровой площадкой на крыше построят на Симоновской набережной в Москве. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Уникальная детская площадка разместится на крыше одноэтажного здания детского сада на 95 мест и будет полностью безопасна для малышей. Его воспитанники получат возможность не только гулять на свежем воздухе у воды, но и развиваться в атмосфере естественных природных пространств», — рассказал Сергей Кузнецов. «В мире это обычная практика, но в Москве, насколько мне известно, первый случай», — отметил он.

Рендер

(Фото: Москомархитектура)

На площадке будет воссоздан образ северного ландшафта, которому свойственны горки, поляны, деревянные и каменистые поверхности с травами, мхом, сосновой корой, щепой и песком. Плейхаб будет состоять из башни с оборудованием для подъема песка, игровой кухни, игрового холма с тоннелем и горкой, скаладрома, а также нескольких видов каруселей. Здесь же разместится крытая веранда.

Концепцию игровой зоны на крыше в природном ландшафте скандинавской деревушки разработало архбюро «Дружба». Сам детский сад появится на Симоновской набережной в ЖК Først.

В сентябре Москомархитектура согласовала проект жилого комплекса на Саввинской набережной в районе Хамовники. Основные элементы фасадов здания будут напоминать лепестки или чаши. В проект вписана сохраненная стена завода «Борец» с изображением писателя Германа Гессе — работа известного уличного художника Алешандре Фарту.

  • Собянин утвердил застройку трех бывших промзон в Москве
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    14.11.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    два × 4 =