В Москве высадили около 800 деревьев в ходе общегородского субботника

В Москве высадили около 800 деревьев в ходе общегородского субботника

Около 800 деревьев и 5,5 тысячи кустарников высадили в столице в ходе общегородского субботника. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"В рамках месячника по благоустройству 16 апреля провели общегородской субботник, в котором приняли участие более 982 тысячи человек – работники ЖКХ и других городских структур, сотрудники предприятий и организаций, школьники и студенты, жители города, – отметил Петр Бирюков. – Провели работы по уборке столицы после зимнего периода, очистили дворы, парки и скверы, территории социальных объектов, высадили деревья и кустарники".

Заместитель Мэра подчеркнул, что все участники субботника были обеспечены необходимым уборочным инвентарем, инструментами и посадочным материалом.

"Выполнили работы по прогребанию более 2,6 тысячи га газонов, подготовили 43 тысячи квадратных метров цветников, промыли более 5 тысяч фасадов и цоколей, привели в порядок 3,2 тысячи павильонов и остановок общественного транспорта, собрали с городских территорий почти 260 тысяч кубометров мусора, – рассказал Петр Бирюков. – Традиционно провели мероприятия по озеленению: высадили 785 деревьев и 5,5 тысячи кустарников, больше всего в Северо-Восточном и Южном административных округах".

Общегородской субботник прошел на 19 знаковых объектах, в парках, на озелененных и дворовых территориях, объектах социальной сферы, культуры, спорта и в промышленных зонах.

Глава Комплекса городского хозяйства поблагодарил москвичей за участие в субботнике.

"Именно совместная работа городских служб и жителей позволяет делать наш город лучше, повышать уровень комфорта и безопасности, – отметил Петр Бирюков. – Недавно был опубликован ежегодный индекс качества городской среды, безоговорочным лидером которого стала Москва".

Источник

17.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =