В Москве увеличат коечный фонд для детей с COVID-19

В Москве увеличат коечный фонд для детей с COVID-19

Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости

Из-за роста госпитализаций детей с COVID-19 в ближайшие дни в Москве увеличат число коек под лечение коронавируса в детских стационарах. Об этом сообщила руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Штамм "омикрон" в отличие от других штаммов хорошо адаптируется к детям. Дети стали болеть гораздо чаще, чем при предыдущих штаммах. Если раньше мы фиксировали единичные случаи госпитализации, то теперь мы ежедневно фиксируем значительное количество детей, которые госпитализируются. За вчерашний день было госпитализировано 132 ребенка. Все это требует увеличения коечной мощности детских ковидных стационаров. На сегодняшний день развернуто 680 коек, завтра к работе приступает дополнительный корпус на 320 мест в первой инфекционной больнице, на следующей неделе мы еще откроем корпус в больнице Сперанского примерно такой же мощности", – рассказала Ракова.

Напомним, вакцина для подростков от 12 до 17 лет "Спутник М" зарегистрирована и первая партия поступила в Москву. В ближайшие дни откроются пункты вакцинации. Все желающие смогут записаться и вакцинировать детей. Вакцинация исключительно добровольная, по желанию родителей и самих подростков.

Наш TelegramКомментарии

Источник

26.01.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =