В Москве завершили благоустройство Верейской улицы

В Москве завершили благоустройство Верейской улицы

Специалисты комплекса городского хозяйства завершили работы по благоустройству Верейской улицы на западе Москвы, по которой пройдет основной маршрут к будущей станции "Давыдково" Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

"С вводом в эксплуатацию новой станции пешеходный поток по Верейской улице вырастет в несколько раз, поэтому было важно заблаговременно привести в порядок тротуары и проезжую часть, – отметил Петр Бирюков. – Общая площадь благоустройства составила 2,5 гектара".

Заместитель мэра рассказал, что ранее на Верейской улице тротуар был только с одной стороны и довольно узкий, на противоположной стороне он отсутствовал, поэтому людям приходилось ходить по газону. Теперь удобные тротуары есть с обеих сторон проезжей части. На улице установили пять современных остановочных павильонов, в которых можно не только укрыться от непогоды, но и зарядить телефон, подключиться к сети Wi-Fi.

В рамках проекта отремонтировали автостоянку возле здания суда, обустроили к нему и рядом расположенным промышленным предприятиям удобные пешеходные дорожки с уличным освещением. В общей сложности вдоль них установили 28 новых фонарей с энергосберегающими лампами.

Глава комплекса городского хозяйства сообщил, что для улучшения пешеходной и транспортной доступности новой станции БКЛ также проводятся работы по благоустройству на улице Козлова и в Козловском лесу. Их планируется завершить до конца этого года.

Источник

13.12.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =