В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости

В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости

На участке бывшей производственной территории «Серп и Молот» возведут офисные здания, магазины, кафе, а также объекты для проведения деловых мероприятий, выставок и ярмарок


Фото: Павел Кассин/ТАСС

На территории площадью около 2 га бывшей промышленной зоны «Серп и Молот» на юго-востоке Москвы построят более 60 тыс. кв. м недвижимости, говорится в сообщении столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Участок бывшей промзоны расположен вдоль Перовского проезда, инвестиции к развитие этой территории составят более 450 млн руб.  

На нем построят офисные здания, магазины, кафе, организуют площадки для проведения деловых мероприятий, выставок и ярмарок. Редевелопмент участка смогут провести собственники участков, город или привлеченные по результатам торгов инвесторы.  

До конца 2022 года власти Москвы назовут даты аукционов, на которых будут определены инвесторы для пяти проектов комплексного развития территорий. Общая площадь этих участков — более 85 га, объем строительства — более 1 млн кв. м недвижимости, а предполагаемые инвестиции составят 105 млрд руб.

Редевелопмент столичных промзон в Москве проводится по программе «Индустриальные кварталы» и предполагает комплексное развитие 2 тыс. га неиспользуемых территорий. Потенциал программы столичные власти оценивают в 35 млн кв. м.

  • В промзоне на юге Москвы построят более 400 тыс. кв. м недвижимости
  • Москва утвердила реорганизацию промзон на юго-западе и севере города
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграмм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    06.12.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    пять + восемнадцать =