В России до конца 2024 года запланировано строительство около 200 спортивных объектов

В России до конца 2024 года запланировано строительство около 200 спортивных объектов

Прошлый год показал успешность проекта “Спорт – норма жизни”. Строительство спортивных объектов в регионах и Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс “Готов к труду и обороне” привлекли большое внимание и стали знаковыми событиями прошлого года.

В 2022 году работа по реализации госпрограммы продолжится. Так, на физическую культуру и спорт планировали выделить 70 миллиардов рублей. На реализацию федерального проекта "Спорт – норма жизни" направят 25,1 миллиарда. На данные средства до конца 2023 года будут возведены шесть региональных центров по хоккею, 25 крытых футбольных манежей, 26 крытых катков с искусственным льдом и 134 физкультурно-оздоровительных комплекса.

Основными местами реализации проекта станут именно регионы. Например, Ярославская область должна получить 1,8 миллиарда рублей – там начинается строительство крупного волейбольного центра. В Ивановской области в рамках проекта появится Дворец водных видов спорта. В Воронежской области в 2022 году планируется ввод в эксплуатацию сразу 20 спортивных объектов на общую сумму 1 миллиард 160 миллионов рублей. В число этих проектов входит и ледовая арена в Борисоглебске. Спортивный комплекс для зимних видов спорта с пропускной способностью в 100 человек строится в новом Восточном микрорайоне. Стоимость объекта – 423 миллиона рублей.

Сразу несколько крупных спортивных объектов появится в Ставрополье. Всплеском строительства новых спортивных объектов хотелось бы ознаменовать 2022 год и на Кубани. Что касается столицы России, то уже сейчас в Москве возводится 18 новых спортивных объектов. Так, в 2022 году предполагается завершение строительства международных центров бокса и самбо на территории "Лужников", велодрома на Ангарской улице, комплекса с бассейном в Чертанове. До 2023 года будет полностью развита территория Воробьевых гор и проведена реконструкция стадиона "Москвич".

В Воронежской области в 2022 году планируется ввод в эксплуатацию сразу 20 спортивных объектов

В общей сложности в рамках проекта до конца 2024 года в России запланировано строительство около 200 новых спортивных объектов. И это не просто специальные центры, а полностью оборудованные и готовые к занятиям и проведению соревнований площадки и комплексы. Так, на поставку спортивного оборудования из федерального бюджета предполагалось выделить 647 миллионов рублей. Кроме того, около 600 миллионов должны были пойти на приобретение необходимого инвентаря и оборудования для школ олимпийского резерва.

Работа правительства по реализации проекта "Спорт – норма жизни" направлена на то, чтобы планомерно достигнуть установленных президентом показателей: более 70 процентов россиян должны иметь возможность регулярно заниматься любыми видами спорта. С момента запуска проекта в 2019 году была проделана огромная работа. Так, например, за прошлый год по стране было введено в эксплуатацию более 70 спортивных объектов. Планы на 2022 год ставились еще более амбициозные: предполагалось закончить и запустить не менее 100 спортивных центров и комплексов. Доступность спорта, его популяризация среди населения, безусловно, будут способствовать здоровью и развитию нашего общества.

Источник

14.03.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =