В России запустили дистанционный сервис для компенсаций дольщикам

В России запустили дистанционный сервис для компенсаций дольщикам

Чтобы получить компенсацию онлайн, пострадавшему участнику долевого строительства необходимо иметь квалифицированную электронную подпись


Фото: Maksim Safaniukshutterstock

Фонд развития территорий разработал и запустил новый онлайн-сервис для подачи заявлений на выплаты. Об этом сообщается на сайте организации.

Для подачи заявления на выплату в онлайн-формате необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте фонда. При этом для подтверждения личности используется усиленная квалифицированная электронная подпись (ЭЦП), получить которую можно в одном из аккредитованных в России удостоверяющих центров. К заявке также необходимо приложить выписку из реестра требований участников строительства, заверенную Арбитражным управляющим, и скан паспорта.

Прежняя система записи на выплаты также продолжает работать: подать заявление на выплату можно в офисе уполномоченного банка, а выбрать удобные дату и время для визита в кредитную организцию — на сайте Фонда.

В декабре 2021 года в России вступили в силу обновленные правила финансирования достройки проблемных домов. Проблемные объекты, которые готовы на 80% и более, будут достраиваться, в остальных случаях дольщики получат компенсацию. Сумму компенсаций будут рассчитывать, исходя из рыночной стоимости квартиры, аналогичной по площади, расположению и строительной готовности.

  • Как не купить долгострой: главные признаки проблемного застройщика
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    26.06.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    шестнадцать + 20 =