Владимир Ефимов: в “Технополисе “Москва”” начали производить лекарство для лечения деменции при Альцгеймере

Владимир Ефимов: в “Технополисе “Москва”” начали производить лекарство для лечения деменции при Альцгеймере

Продукт для пожилых людей с умеренной и тяжелой формой болезни будет доступен в аптеках города уже в апреле этого года.

Специалисты особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва"" начали производить новый лекарственный препарат для терапии деменции при болезни Альцгеймера, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений города Владимир Ефимов. Он рассказал: "В кластере медицинских технологий, оборудования и биофармацевтики в "Технополисе "Москва"" сегодня работают около 30 предприятий. Они вносят значительный вклад в развитие современной медицины и обеспечение столицы и регионов России препаратами и медизделиями. Новое лекарство разработано российской фармацевтической компанией и производится на площадке особой экономической зоны столицы. В аптеки Москвы препарат поступит в апреле 2022 года".

Производит препарат Технологический центр "НоваМедика Иннотех" (дочернее предприятие компании "НоваМедика", инвестиционный проект УК "РОСНАНО"). Уникальность его, как отмечает производитель, в комбинации в одной лекарственной форме двух молекул, дополняющих действие друг друга. Препарат выпускается в форме таблеток в четырех дозировках.

"Особая экономическая зона "Технополис Москва" стала центром притяжения инновационных компаний с большим технологическим потенциалом. Порядка 20 предприятий сегодня имеют статус резидента. Они выпускают средства для лечения онкологических, эндокринных, иммунных заболеваний. Производство российского препарата на мощностях Технологического центра "НоваМедика Иннотех" – яркий пример готовности отечественной фармы к созданию и производству инновационных продуктов. Это важный шаг в обеспечении лекарственной безопасности страны", – подчеркнул руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Источник

24.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 15 =