Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4

Власти Москвы назвали сроки запуска МЦД-3 и МЦД-4

Благодаря запуску этих диаметров появятся новые маршруты от Зеленограда до Раменского и от Апрелевки до Железнодорожного


Фото: Edward Nemtcovshutterstock

Запустить МЦД-3 (Зеленоград — Раменское) и МЦД-4 (Апрелевка — Железнодорожный) планируется до конца 2023 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается в пресс-релизе столичного стройкомплекса.

«Это Киевское направление МЖД, участки от Звенигородского шоссе до Савеловского вокзала, от Марьиной Рощи до Площади трех вокзалов, от Площади трех вокзалов до Нижегородской. Продолжается строительство ветки между Киевским и Смоленским ж/д направлениями, реконструкция Митьковской соединительной ветви между Октябрьской железной дорогой и Казанским направлением МЖЖД и других объектов. Запуск МЦД-3 и МЦД-4 планируется до конца следующего года», — уточнил вице-мэр.

Сейчас в рамках строительства этих диаметров ведется работа по реконструкции железных дорог и пассажирской инфраструктуры еще на нескольких направлениях МЖД, уточнил Бочкарев. Он напомнил, что в 2019 году были запущены первые диаметры: МЦД-1 (Одинцово — Лобня) и МЦД-2 (Нахабино — Подольск).

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец столицы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. МЦД свяжут 45 столичных районов и шесть крупных городов Подмосковья. 

Власти Москвы недавно назвали даты ввода 18 новых станций метро. Завершить их строительство планируется до 2025 года. Когда именно новые станции откроются и как будут выглядеть — читайте в материале «РБК-Недвижимости».
 

  • Как развитие МЦД влияет на недвижимость Москвы и Подмосковья. Видео
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграмм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    09.12.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре + 3 =