Власти Москвы оценили объемы ввода недвижимости в бывших промзонах

Власти Москвы оценили объемы ввода недвижимости в бывших промзонах

Половина построенной недвижимости в столичных промышленных зонах в этом году пришлась на жилье


Фото: JU.STOCKERshutterstock

Более 3,9 млн кв. м недвижимости сдано в эксплуатацию на территориях бывших промышленных зон столицы с начала 2022 года. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, сообщается в пресс-релизе столичного Стройкомплекса.

Половину от построенной за этот год недвижимости составляет жилье — свыше 1,9 млн «квадратов», уточнил заммэра. По его словам, в общей сложности в промзонах за этот год введено в эксплуатацию 100 объектов недвижимости.

С декабря 2011 года по декабрь этого года в границах промзон столицы было введено 1079 объектов общей площадью более 34,9 млн кв. м, из них жилой — 14,4 млн «квадратов». Наибольшее число введенных объектов за этот период расположено в Южном административном округе — 170, из них 79 жилого назначения и 12 социального: девять детских садов, четыре школы и один лечебно-оздоровительный объект, говорится в сообщении Стройкомплекса.

Редевелопмент столичных промзон в Москве проводится по программе «Индустриальные кварталы» и предполагает комплексное развитие 2 тыс. га неиспользуемых территорий. Городские власти оценивают общий потенциал программы в 35 млн кв. м.

  • В промзоне на юго-востоке Москвы построят 445 тыс. кв. м недвижимости
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграмм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    16.12.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    18 − 4 =