Власти Москвы рассказали, какие станции метро откроют к началу 2023 года

Власти Москвы рассказали, какие станции метро откроют к началу 2023 года

К этому моменту должно завершиться строительство новых семи станций БКЛ и реконструкция двух существующих. Изменение экономической ситуации не повлияло на темпы строительства и сроки ввода объектов метро Москвы, заявили в департаменте строительства


Фото: Oleg Elkov/shutterstock.com

В конце 2022 года — начале 2023 года планируется завершить строительство семи станций Большой кольцевой линии (БКЛ), а также реконструкцию двух станций Каховской линии. Об этом «РБК-Недвижимости» рассказали в пресс-службе департамента строительства города Москвы.

«В рамках утвержденной программы развития Московского метрополитена, в конце 2022 — начале 2023 года планируется завершить строительство семи станций Большой кольцевой линии: «Марьина Роща», «Рижская», «Сокольники», «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон», «Кленовый бульвар», а также завершить реконструкцию двух станций Каховской линии — которые будут открыты в составе БКЛ: «Варшавская» и «Каширская», — рассказали в пресс-службе.

Изменение экономической ситуации не повлияло на темпы строительства и сроки ввода объектов Московского метрополитена. Строительство ведется согласно утвержденной программы развития Московского метрополитена, отметили в столичном департаменте строительства. По данным пресс-службы, с начала 2022 года и вплоть до текущего момента ввода новых станций не было. В рамках строительства БКЛ в 2022 году были введены оборотные тупики за станции «Деловой центр», и оборотный тупик за станции «Аминьевская». Также в рамках реконструкции Каховской линий открыт вестибюль №2 станции «Каховская».

Как будут выглядеть новые станции метро

Дизайн-проект «Кленового бульвара».

(Фото: stroi.mos.ru)

Дизайн-проект «Марьиной Рощи».

(Фото: stroi.mos.ru)

Дизайн-проект «Нагатинского затона».

(Фото: stroi.mos.ru)

Дизайн-проект станции «Печатники».

(Фото: stroi.mos.ru)

Дизайн-проект «Рижской».

(Фото: stroi.mos.ru)

Дизайн-проект станции «Сокольники».

(Фото: stroi.mos.ru)

Дизайн-проект «Текстильщиков».

(Фото: stroi.mos.ru)

Всего с начала реализации программы развития метрополитена (с 2011 года) и до настоящего момента введено 100 станций метро и МЦК, напомнили там. В конце декабря 2021 года мэрия Москвы анонсировала строительство 27 станций метро до 2024 года.

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК Недвижимость»

Источник

13.08.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =