Власти Москвы запустят на стройки робота-собаку для контроля безопасности

Власти Москвы запустят на стройки робота-собаку для контроля безопасности

Сейчас робот задействован на строительной площадке медицинского кластера в Сколково. Впоследствии этот опыт могут масштабировать


Фото: PopTika/shutterstock.com

В Москве стартовал пилотный проект использования робота-собаки на строительных площадках. Он будет следить за безопасностью и проводить различные измерения, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На площадке строительства медкластера Сколково стартовал пилотный проект испытаний робота-собаки. В течение года мы проведем тестирование и оценим этот опыт, после чего будет приниматься решение о возможном более широком внедрении», — сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, чтобы использовать робота, необходимо формирование проектной документации в электронном виде и использование технологий информационного моделирования. Основная область применения робособаки — контроль соответствия построенного объекта проекту, соблюдения техники безопасности на площадках, а также проведение различных измерений, уточнил глава департамента строительства.

В конце 2021 года власти Москвы заявили о планах выпустить на улицы робота-собаку для поиска самостроев. Робот-собака с GPS-модулем и камерой для онлайн-трансляций будет снимать на видео заданный маршрут для выявления нарушений. Одновременно с этим в Москве пройдут масштабные поиски незаконных построек с беспилотников. До конца первого квартала 2022 года столичная Госинспекция по недвижимости планирует с помощью квадрокоптеров провести поиск незаконных построек и нарушений земельного законодательства. Исследовать с воздуха планируется участки в 70 районах.

Источник

11.03.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =