Во Владимирской области выявили более 20 случаев заражения “омикроном”

Во Владимирской области выявили более 20 случаев заражения “омикроном”

Во Владимирской области выявлены первые случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон". На данный момент заболевших – более двадцати.

– Наши ПЦР-лаборатории подтвердили более 20 случаев уже с новым штаммом. Совместно с Роспотребнадзором мы провели необходимые противоэпидемические мероприятия, – сообщил на брифинге директор регионального департамента здравоохранения Артем Осипов.

По словам главы депздрава, именно этот штамм крайне заразен. В эту волну, по оценкам специалистов, переболеют не менее 50 процентов жителей области.

– Из этого мы рассчитываем и необходимое лекарственное обеспечение, и объемы оказания медицинской помощи, и количество коек. Поэтому нагрузка, которая ляжет на систему здравоохранения, будет превышать все те уровни, которые мы фиксировали в предыдущие волны, – добавил Осипов.

Глава владимирского департамента здравоохранения попросил жителей региона не пренебрегать методами защиты от коронавирусной инфекции, в том числе масочным режимом, соблюдением дистанции, использованием перчаток, потому что "омикрон" активно распространяется не только воздушно-капельным, но и контактным путем.

– По своей заразности штамм "омикрон" превышает даже корь, которая традиционно считается очень контагиозным заболеванием. Будут болеть целыми школами, подъездами и домами, – предупредил Осипов, добавивший, что "омикрон" действительно по своей тяжести уступает "дельте" и реже вызывает тяжелые формы заболевания, однако за счет эффекта масштаба количество тяжелых форм может быть превышено в сравнении со всеми предыдущими волнами.

Основным методом профилактики COVID-19 остается вакцинация, подчеркнул глава депздрава.

Источник

19.01.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =