ВТБ назвал число заемщиков, которые покупают жилье в кредит под сдачу

ВТБ назвал число заемщиков, которые покупают жилье в кредит под сдачу

Почти 90% заемщиков берут ипотеку, чтобы жить в купленной квартире. Но есть и те, кто оформляет кредит в инвестиционных целях


Фото: Shutterstock

Почти каждый десятый заемщик оформляет ипотеку с целью инвестирования в недвижимость. Об этом сообщил вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин со ссылкой на опрос, который банк проводил среди своих заемщиков.

По данным ВТБ, большая часть заемщиков (88%) берет жилищный кредит для проживания в приобретаемой недвижимости. Оставшиеся купили жилье в кредит для сдачи в аренду. «Ипотека сегодня — один из основных финансовых инструментов, который позволяет клиентам улучшить свои жилищные условия. Мы выяснили, что абсолютное большинство заемщиков приобретают объекты в кредит с целью дальнейшего проживания», — сказал Евгений Дячкин.

Для большинства заемщиков стимулом для оформления ипотеки является низкая ставка по кредиту, отметил банкир. О готовности оформить ипотеку в случае снижения ценовых параметров заявил каждый второй опрошенный клиент ВТБ. Еще 10% заемщиков готовы приобрести квартиру в ипотеку «в случае более насыщенного рынка достойных предложений».

По данным ФОМ, две трети (66%) россиян не допускают для своей семьи возможность взять ипотеку. Основными причинами отказа от жилищного кредита они назвали наличие собственного жилья (29%), низкие зарплаты, а также проблемы с работой (13%).

  • Минтруд назвал долю семей в России, которые не могут взять ипотеку
  • Новостройки без ипотеки под 0,1%: упадут ли спрос и цены
  • Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

    Источник

    19.10.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2 × пять =