ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке

ВТБ объявил о повышении ставок по ипотеке

Это второе увеличение ВТБ ипотечных ставок с начала года. 11 января банк уже повышал их на 1 п.п.


Фото: Pavels Dunaicevs/shutterstock.com

Банк ВТБ с 22 февраля повышает ставки по ипотеке на 1 п.п., до 11,3%, на готовое и строящееся жилье. Об этом во вторник рассказали в пресс-службе кредитной организации.

Рефинансирование ипотеки других банков теперь доступно под 11,6% вместо 10,6%. Для заемщиков, которые получили одобрение по жилищному кредиту до 22 февраля, условия пересмотрены не будут, отметили в ВТБ. Без изменения останутся условия по льготным программам. Так, по ипотеке с господдержкой ставка составит от 5,75%. По дальневосточной ипотеке — 0,1%, по семейной — от 4,7% (от 4,3% в ДФО).

Свое решение в ВТБ объяснили политикой ЦБ, который повысил ключевую ставку до 9,5%. «При этом регулятор допустил ее рост до 11% в этом году, поэтому мы не исключаем, что российские банки снова будут пересматривать свои условия по кредитным продуктам», — добавили в пресс-службе банка. В ВТБ также выступили за развитие адресных ипотечных программ для льготных категорий населения (например, врачи, учителя).

Это второе повышение ипотечных ставок в ВТБ с начала года. 11 января банк уже повышал ипотечные ставки на 1 п.п. Недавно ставки по ипотеке повысил Сбербанк. Они также выросли на 1 п.п. Теперь ипотечная ставка в «Сбере» на готовое жилье и на новостройки установлена на уровне 11,3%.

  • Платеж в 70–90% дохода: где ипотека станет недоступной в 2022 году
  • Источник

    27.02.2022 / от / в

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    восемнадцать − 13 =