ВТБ предложил расширить семейную ипотеку на детей до 18 лет

ВТБ предложил расширить семейную ипотеку на детей до 18 лет

В банке считают, что льготная программа «Семейная ипотека» должна распространяться на все семьи, где есть не достигшие совершеннолетия дети


Фото: shutterstock.com

ВТБ предложил распространить семейную ипотеку на всех заемщиков с несовершеннолетними — в возрасте до 18 лет — детьми. Об этом на Чебоксарском экономическом форуме заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

«Мы уверены, что программу можно дополнительно расширить, увеличив ее эффект для заемщиков. Наряду с продлением срока действия программы целесообразно распространить ее на все российские семьи с несовершеннолетними детьми. Это может повысить спрос на нее в несколько раз», — заявил Анатолий Печатников.

Действующие условия программы «Семейная ипотека»

Требования к заемщикам:

  • в семье есть ребенок, рожденный с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года;
  • усыновители могут участвовать в программе, если соблюдаются условия по дате рождения ребенка.

Условия кредита:

  • первоначальный взнос — от 15%, можно использовать маткапитал;
  • максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей — 12 млн руб., для других регионов — 6 млн руб.;
  • ставка — до 5% для Дальнего Востока, до 6% — для других регионов;
  • срок действия программы: до 31 декабря 2023 года.

В рамках Петербургского международного экономического форума ВТБ предложил рассмотреть вопрос о продлении программы «Семейная ипотека» на несколько лет или даже сделать ее постоянно действующей. А 1 июля 2022 года в рамках семейной госпрограммы ВТБ запускает ипотеку под 3%. Помимо льготных условий, заемщикам будет оказана нефинансовая помощь: всем детям в семье оформят бесплатную страховку на случай развития онкологических заболеваний.

В связи с подписанием постановления правительства о снижении ставки по льготной ипотеке ВТБ уменьшит ставку для кредитов по ипотеке с господдержкой на новостройки до 6,7%. Дополнительно к ставке в 7% банк предоставляет заемщикам дисконт 0,3 п.п. при использовании цифровых сервисов или в случае получения зарплаты на карту банка.

В трех регионах России запустят социальную ипотеку

Льготная ипотека под 7%: что будет со спросом и ценами на жилье

Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК-Недвижимость»

Источник

03.07.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 7 =