ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.

ВТБ снизит ставки по ипотеке на 3 п.п.

Базовая ставка по кредитам на первичное и вторичное жилье в банке будет начинаться от 13,9% годовых


Фото: Артем Геодакян/ТАСС

С 30 апреля ВТБ снизит базовую ставку по ипотеке на 3 п.п., до 13,9% годовых. Такие условия будут действовать как для новостроек (включая ИЖС), так и для вторичного рынка, говорится в сообщении кредитной организации.

Получить кредит по минимальной ставке смогут зарплатные клиенты и заемщики, которые используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации. Для остальных клиентов минимальная ставка составит 14,2%. Кредитовать покупку парковочных мест и кладовок в новостройках ВТБ будет по ставке от 14,3%.

В сообщении банка отмечается, что клиенты, у которых уже одобрена ипотека, могут обратиться за переоформлением на новых условиях.

«Решение регулятора снизить ключевую ставку было ожидаемым, поэтому мы оперативно улучшаем условия в рамках собственных ипотечных программ, — прокомментировал заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. — По нашему опыту, только рыночные ставки ниже 15% могут оживить вторичный рынок ипотеки, увеличив его доступность для населения». Печатников добавил, что ситуация на первичном рынке ипотеки сейчас продолжает определяться льготной госпрограммой под 9%.

По оценке ЦБ, в марте средняя ставка по базовым ипотечным программам в России выросла на 10 п.п., до 20–21%, это охладило спрос.

По данным столичных риелторов, в марте 2022 года интерес к ипотеке на новостройки заметно снизился во всех ценовых сегментах первичного рынка.

29 апреля Центробанк снизил ключевую ставку с 17% до 14% годовых.

Источник

04.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =