Выдачу ипотеки в России могут упростить

Выдачу ипотеки в России могут упростить

Об этом говорится в прогнозе рейтингового агентства Moody’s.

Банки могут смягчить требования к ипотечным заемщикам в условиях высокого спроса на жилье и снижения «качества» заемщиков. Об этом говорится в аналитическом материале, подготовленном специалистами рейтингового агентства Moody’s.

Согласно прогнозу агентства, при дальнейшем росте цен на жилую недвижимость и ограниченных реальных доходах российских домохозяйств, долговая нагрузка ипотечных заемщиков повысится. Российские банки могут смягчить требования к выдаче ипотечных кредитов при высоком спросе на недвижимость и низкой доле кредитоспособных заявок, прогнозируют аналитики Moody’s. Это повысит риски резкого падения стоимости жилья.

Специалисты агентства отмечают, что из-за увеличения разрыва между ценами на жилье и доходами домохозяйств жилье становится менее доступным. Рост цен на фоне сокращения доходов россиян снижает доступность жилья. Это является сдерживающим фактором для покупательной способности и препятствует росту ипотечного кредитования. Повышение ставок в условиях ускорения инфляции также будет ограничивать покупательную способность граждан, заемщикам будет сложнее обслуживать кредиты.

Источник

26.04.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =