Урбанист объяснил “взлет” Москвы в рейтинге комфортных городов

Урбанист объяснил “взлет” Москвы в рейтинге комфортных городов

Москва смогла улучшить свои позиции в рейтинге самых комфортных для жизни городов благодаря росту ряда показателей, в том числе по благоустройству. Об этом "Российской газете" заявил управляющий партнер института территориального планирования "Урбаника" Федор Коньков.

Ранее сообщалось, что Москва в рейтинге заняла пятое место, тогда как в прошлом году находилась на 52-й строчке. "Рейтинг всегда получается довольно плотным, и 52-е место Москвы в прошлогоднем рейтинге не означает, что ее показатели были критически ниже городов на 10-м или 20-м местах. Москва показала небольшой рост по ряду показателей, связанных со стоимостью жизни (стоимость услуг ЖКХ, стоимость потребительской корзины по сравнению с заработной платой), но наиболее серьезно изменились показатели по обеспеченности современными торговыми площадями и по качеству благоустройства. По благоустройству столица вышла на первое место, а в прошлом рейтинге она занимала только двадцатое", – отметил Федор Коньков.

По его словам, это может быть связано с новым подходом Минстроя к оценке качества благоустройства в городах.

"Ранее сравнение можно было производить только по результатам конкурса на самый благоустроенный город, а в нем, видимо, Москва участвовала не очень активно. Теперь, после появления более понятных индексов развития ситуация выглядит более логично", – добавил Коньков.

Источник

03.03.2021 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =