Закончено расследование дела об организации незаконной миграции

Закончено расследование дела об организации незаконной миграции

Фигурантами расследования следственное управление по Восточному административному округу СК по Москве назвало четырех человек. И следователи называют их участниками организованной группы. Возраст- от 31 до 40 лет. Компанию им составил бывший сотрудник отдела по вопросам миграции ОМВД по Дмитровскому району столицы.

Статей, по которым шла работа, несколько. Это статьи об организации незаконной миграции, "совершенной организованной группой, в том числе лицом с использованием своего служебного положения". Еще одна статья – "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации".

По версии следствия, с мая 2020 года по март 2021 года сотрудник отдела по вопросам миграции ОМВД по Дмитровскому району Москвы и четверо его соучастников организовали незаконное пребывание на территории России иностранных граждан. Таковых "узаконенных нелегалов" следствие насчитало более 900 человек. Полицейский обеспечивал внесение недостоверных сведений об иностранных гражданах в информационные базы МВД, в том числе об их фиктивной регистрации.

Группу выявила совместная работа следователей столичного СК, сотрудников ФСБ и МВД. По делу прошли обыски. В ведомстве скупо сказали, что в ходе обысков "обнаружены и изъяты мобильные телефоны, документы с указанием данных иностранных граждан, поставленных незаконно на миграционный учет и иные предметы, имеющие значение для следствия".

Теперь дело отправили в суд.

Источник

20.04.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =