Застройщики Москвы вывели на рынок более 2 млн кв. м жилья в 2022 году

Застройщики Москвы вывели на рынок более 2 млн кв. м жилья в 2022 году

Общая площадь всех столичных проектов, представленных к реализации в 2022 году, включая общедомовое имущество, составила более 4 млн «квадратов»


Фото: ALEXANDER V EVSTAFYEVshutterstock

С января 2022 года по 25 мая столичные застройщики вывели на рынок 2,1 млн кв. м жилья и более 826 тыс. кв. м нежилых помещений по всей Москве. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, сообщается в пресс-релизе ведомства.

С начала года девелоперы представили покупателям 45,1 тыс. квартир и 34,6 тыс. нежилых помещений, в числе которых апартаменты, коммерческие помещения, а также кладовые и машино-места, уточнила Пятова. По ее словам, общая площадь всех проектов, представленных к реализации в 2022 году, включая общедомовое имущество, составляет более 4 млн «квадратов».

Тенденция выхода на рынок новых проектов на данный момент остается на стабильном уровне, отметила глава Москомстройинвеста. Она уточнила, что новостройки представлены преимущественно крупными системными девелоперами, однако есть и новички.

По данным Единого ресурса застройщиков, с начала 2022 года положительное заключение экспертизы проектной документации получили 667 многоквартирных домов в России, что на 19,9% меньше, чем за январь — апрель 2021 года. Такое снижение объясняется меньшим количеством заявок от застройщиков из-за экономической ситуации.

 Будьте в курсе важных новостей — следите за телеграм-каналом «РБК Недвижимость»

Источник

29.05.2022 / от / в

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =